Torta de limão light

abril 27, 2010

Sobremesa ideal para o seu almoço de domingo









Ingredientes da massa 

1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de margarina Becel mesa e cozinha
2 colheres (sopa) de água
Ingredientes do recheio
4 colheres (sopa) de amido de milho maizena
2 xícaras (chá) de água
2 gemas
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de margarina Becel mesa e cozinha
25 envelopes de adoçante FINN
Ingredientes da cobertura
2 claras em neve
2 envelopes de adoçante FINN

Para untar e enfarinhar: margarina Becel mesa e cozinha farinha de trigo

Preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2. Unte e enfarinhe uma fôrma desmontável média (22 cm de diâmetro). Reserve. MASSA

3. Em uma vasilha, coloque a farinha, a margarina Becel e a água. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.

4. Forre com a massa o fundo e as laterais da fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Reserve. Recheio

5. Em uma panela, dissolva a maizena na água. Junte as gemas, o suco, as raspas de limão e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

6. Retire do fogo, adicione a margarina os envelopes de adoçante FINN e misture. Deixe amornar e coloque sobre a massa reservada.

Cobertura

7. Cubra a torta com as claras e leve ao forno alto (200ºC) por 5 minutos. Retire do forno e polvilhe o adoçante FINN. Sirva em seguida.

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