Saiba os cuidados necessários ao comprar,guardar e cozinhar os alimentos.
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Resumo
A maioria das doenças transmitidas por alimentos é causada pela contaminação por microorganismos transmitidos pelo ser humano durante a produção, a manipulação e o preparo, seja no comércio ou em casa.
Devemos ter cuidado ao comprá-los, guardá-los e cozinhá-los.
Passos
1-Na hora de comprar:
•Não misture alimentos crus com cozidos no carrinho.
•Verifique as datas de vencimento.
•Deixe para colocar os alimentos refrigerados ou congelados no carrinho no final das compras e leve embalagens térmicas para guardá-los, a fim de evitar interromper a cadeia de frio.
2-Na hora de guardar:
•Limpe a geladeira uma vez por semana.
•Lave e seque todas as embalagens antes de guardá-las.
•Lave as verduras e frutas com água potável.
•Não lave os ovos.
•Guarde os alimentos crus nas gavetas ou prateleiras de baixo na geladeira.
•Não deixe a comida mais de uma hora fora da geladeira, nem dentro do forno comum ou do microondas.
3-Na hora de cozinhar:
•Lave as mãos antes de cozinhar e logo depois de manusear carnes cruas.
•Não use a faca com que cortou carnes cruas para cortar outros alimentos.
•Prefira as tábuas de metal, não de madeira ou de plástico. Elas são mais fáceis de lavar.
•Troque o pano de prato diariamente ou use toalha de papel descartável.
•Não acumule água no escorredor.
•Mantenha a cozinha limpa.
•Faça uma limpeza na caixa d'água duas vezes por ano.
Importante
•Tome leite pasteurizado ou fervido durante dois minutos.
•Não coma carne mal passada.
•Lave bem as verduras e frutas antes de comê-las.
•Carnes, ovos, laticínios, batata e arroz cozido são os alimentos com maior risco de contaminação.
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