Dieta de Desintoxicação

março 05, 2010
A Dieta de Desintoxicação é benéfica a saúde porque faz uma total renovação no funcionamento fisiológico do aparelho digestivo, aumentando a vitalidade e energia do
 corpo





Quando nos alimentamos de forma inadequada, nosso corpo acumula resíduos tóxicos. Por isso, existe a necessidade de fazermos uma dieta para desintoxicar nosso organismo.




A Dieta de Desintoxicação é muito benéfica a nossa saúde porque faz uma total renovação no funcionamento fisiológico do aparelho digestivo, aumentando a vitalidade e a energia de todo o corpo.



Benefícios da Dieta de Desintoxicação

Eliminar toxinas do organismo

Ativar a circulação

Limpar o intestino

Hidratar o corpo

Intensificar o funcionamento dos rins

Diminuir peso

Retardar o envelhecimento

Aumentar a vitalidade

Melhorar a produtividadeReforçar a defesa do organismo

Prevenir infecções

Lembre-se que você não deve fazer essa dieta com o único objetivo de emagrecer. A intenção também é que, aos poucos, você inclua alimentos saudáveis e conseqüentemente elimine açúcares e gorduras em excesso. Também é importante lembrar que a prática regular de exercícios físicos é fundamental para um resultado ainda melhor.



Nossa dieta é de três dias: tempo necessário para seu organismo “levar um susto” e eliminar toxinas acumuladas há muito tempo.



Descrição da Dieta

O consumo basicamente é de frutas, vegetais, alimentos naturais não-processados, sucos de frutas e vegetais frescos e fibras. Não está incluída a quantidade de comida, porque esta depende da estrutura fisiológica de cada um. Sempre coma apenas o necessário para saciar a fome; nunca coma até se sentir cheio: lembre-se que você faz o tamanho do seu estômago.



Sugestão de Lista de Compras para a Dieta

Café da manhã

Pão integral ou bolacha integral

Requeijão ou geléia natural

Queijo branco e peito de peru

Fibras

Linhaça, ração humana e aveia

Frutas

Limão, laranja, maçã, banana, mamão, abacaxi, morango, manga e lima

Legumes

Brócolis,cenoura, pepino, tomate, rúcula, couve, alface e beterraba

Almoço

Arroz integral

Lentilha ou feijão

Batata e batata salsaMilho verdePeito de frango

Ovos

Peixe

Temperos

Azeite de oliva, alho, cebola, sal marinho, Salsa e cebolinha

Bebidas

Água mineral

Água de côco

Sugestão de Cardápio

Durante todos os dias da dieta, é essencial que se beba muito líquido entre as refeições — evite, porém, beber durante as refeições. Os líquidos mais recomendados são: água, água de côco e suco verde. Para preparar o suco verde, bata os seguintes elementos no liquidificador:


2 folhas de alface

2 folhas de couve

2 folhas de rúcula

½ limão

Entre na página de suco verde para maiores informações.


1º dia

Jejum

Copo de água com meio limão.


Café da manhã

Uma fatia pão integral + requeijão + uma fatia fina de queijo branco + peito de peru.

Mamão.

Suco de laranja.


10:00h

Banana com aveia + linhaça.


Almoço

Arroz integral + feijão.

Peito de frango grelhado.

Brócolis + cenoura.


Lanche

Suco de frutas: abacaxi + morango.

Ração humana (uma colher de sopa).


Jantar

Sopa de legumes (batata, batata salsa, couve, cenoura, tomate, salsa, cebolinha, alho e cebola).

Milho verde (cozido ou refogado).

Ceia

Maçã.


2º dia

Jejum

Copo de água com meio limão.



Café da manhã

Uma fatia pão integral + requeijão + uma fatia fina de queijo branco + peito de peru.

Mamão.

Suco de lima.


10:00h

Banana com aveia + linhaça.

Almoço

Arroz integral + milho verde.

Ovos cozidos.

Rúcula + tomate + alface.

Lanche

Salada de frutas.

Ração humana (uma colher de sopa).

Jantar

Sopa de legumes (batata, batata salsa, couve, cenoura, tomate, salsa, cebolinha, alho e cebola).


Ceia

Manga (não inclua esta na salada de frutas).


3º dia

Jejum

Copo de água com meio limão.

Café da manhã

Uma fatia pão integral + requeijão + uma fatia fina de queijo branco + peito de peru.

Mamão.

Suco de laranja.

10:00h

Banana com aveia + linhaça.

Almoço

Arroz integral + feijão.

Peixe.

Pepino + beterraba.

Lanche

Suco de frutas: manga + morango + abacaxi.

Ração humana (uma colher de sopa).


Jantar

Sopa de legumes (batata, batata salsa, couve, cenoura, tomate, salsa, cebolinha, alho e cebola).

Milho verde (cozido ou refogado).

Ceia

Maçã.

Recomenda-se fazer essa dieta pelo menos duas vezes por ano.

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