Também temos o costume de fazer jejuns prolongados ou comer muito rápido, às vezes em pé.
Conforme a nutricionista, para ter uma boa digestão é necessário:
1) Evitar jejuns prolongados, comer em intervalos máximos de 4 horas;
2) Evitar refeições volumosas;
3) Mastigar bem os alimentos e treinar comer mais devagar. Uma dica é descansar os talheres à mesa entre uma garfada e outra;
4) Evitar ingerir líquidos juntos às refeições, principalmente os gaseificados. De preferência, ingerir líquidos até uma hora antes da refeição ou duas horas após;
5) Não deitar após as refeições, principalmente líquidas. Dar um tempo de duas horas;
6) Evitar roupas e cintos muito apertados;
7) Buscar sempre alcançar o peso ideal;
8) Não abusar do cafezinho. Tentar consumir, no máximo, quatro xícaras por dia;
9) Evitar frituras e comidas gordurosas;
10) Ficar atento às suas intolerâncias e tentar respeitá-las.
Além dos hábitos errados, a ingestão de certos alimentos também dificulta a digestão. Isso é comum de ocorrer com a melancia, melão, pepino e pimentão. “Nesses casos, a única saída é evitar o consumo dos alimentos para os quais não temos tolerância, pois isso não define nenhuma doença e sim uma intolerância digestiva individual”, recomenda.
É o caso do leite de vaca. Isso ocorre com algumas pessoas com deficiência progressiva de lactase ao longo da vida, a enzima responsável pela digestão do açúcar do leite, a lactose. Acredita-se que 50% dos adultos têm intolerância à lactose, podendo chegar este número a 100%, entre os orientais.
“Para que se consiga alcançar as recomendações de cálcio nas dietas, podemos lançar mão dos leites sem lactose, leites fermentados e até dos iogurtes, pois eles são melhor tolerados devido ao seu menor teor de lactose, em relação aos leites”.
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