Manual de Ovos de Páscoa

abril 01, 2010

 Você vai precisar de:













1º Passo
Utilize o chocolate meio amargo para fazer o desenho da sua preferência. O mesmo ficará na parte externa do ovo de chocolate. Você também pode conseguir um efeito mais criativo com formas diferenciadas. Leve à geladeira e deixe por dois minutos.
2º Passo
Encha a forma com chocolate temperado. Coloque até transbordar.
3º PassoCom uma espátula retire o excesso do chocolate da forma do ovo.
4º Passo
Bate a forma contra a mesa para tirar as bolhas de ar. Limpe o excesso de chocolate.
5º Passo
Pegue a forma e vire de cabeça para baixo até que forme uma casca, mas não muito fina, pois o ovo poderá quebrar com facilidade.

6º Passo

Em seguida retire o excesso com uma espátula e limpe a forma.

7º Passo
Coloque a forma virada de cabeça para baixo em um papel manteiga. Leve à geladeira e deixe no máximo por 25 minutos.



8º Passo

Retire a forma da geladeira e o excesso de chocolate que fica na forma. Faça isso delicadamente com o auxílio da espátula.



9º Passo

Leve novamente para geladeira. Em seguida deixe de cabeça para cima por 15 minutos.




10º Passo


Retire da geladeira. O chocolate deve estar descolado do fundo da forma. Desenformar o ovo. Para sair com facilidade, bata a forma na diagonal sobre o papel manteiga.


11º Passo
Aqueça a espátula para poder juntar as duas metades do ovo.




12º Passo

Com a espátula já aquecida, coloque um pouco de chocolate na borda do ovo. Tenha cuidado.




13º Passo

Junte as duas camadas.






14º Passo
Retire o excesso do chocolate.






15º Passo


Está pronto!



Assine e receba novidades por email !

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Faça um comentário sobre o que você achou da matéria, e/ou solicite uma matéria sobre algo que você queira, e também acrescente algo que você acha que está faltando. EmoticonEmoticon