Pacotinho de Pintado com Legumes Grelhados

abril 01, 2010
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 2 porções
Receita indicada pelo Chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó

Ingredientes

2 posta(s) de pintado
50 gr de cebola roxa
150 gr de abobrinha
quanto baste de pimenta dedo-de-moça
quanto baste de azeite de coco
50 gr de pimenta cambuci
100 gr de tomate sweet grape
quanto baste de semente de coentro
quanto baste de azeite de oliva
50 gr de farinha d'água
15 gr de castanha-de-caju picada(s)
2 dente(s) de alho
quanto baste de limão cravo
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de colorau
quanto baste de sal marinho
quanto baste de cheiro-verde
2 folha(s) de louro

Modo de preparo



Corte as abobrinhas e as cebolas em 4 no sentido do comprimento. Retire as sementes das pimentas e corte ao meio. Mantenha o alho e os tomatinhos inteiros. Toste os vegetais na grelha ou na chapa rapidamente, em fogo alto.
Resfrie e corte as abobrinhas, as cebolas e a pimenta cambuci em fatias de 1cm. Lamine finamente o alho e a dedo-de-moça.
Misture os vegetais, as castanhas e a farinha d’água e tempere com sal, pimenta e azeite. Reserve.
Corte o filé em postas de 3cm e tempere com sal, pimenta, semente de coentro, coloral, azeite de coco, azeite de oliva e limão-cravo.
Faça 02 pacotinhos individuais com os vegetais em baixo e o peixe por cima. Asse em forno a 200 C por 10 min. deixe descansar por 1min., faça uma abertura no pacotinho e finalize com o cheiro-verde.
Pode ser servido com chips de batatas ou arroz branco.

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