Como fazer uma torta de abacaxi?

maio 25, 2010

Resumo

Esta sobremesa pode ser servida em temperatura ambiente ou morna. Siga a receita e delicie os seus convidados.



 

Você precisa de

Para a massa:
Farinha de trigo especial
Farinha de trigo integral
Açúcar demerara
Manteiga
Queijo cremoso
Ovo
Raspas de limão
150 g
100 g
3 colheres (sopa)
100 g
1 colher (sopa)
1
1 colher (sopa) 
Para o recheio e a cobertura:
Abacaxi
Purê de maçã
Gema
Açúcar impalpável
Fécula de milho
Aveia
Açúcar demerara
Manteiga 
1
150 g
3
100 g
1 colher (sopa)
200 g
150 g
100 g

Passos


1

Processe as farinhas, o açúcar, a manteiga e o queijo até formar uma mistura arenosa.

2

Junte o ovo e a raspas de limão para terminar de fazer a massa.

3

Estique a massa e com ela forre uma fôrma de torta de 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha.

4

Para o recheio, corte o abacaxi em cubinhos e misture com o purê de maçã, as gemas, o açúcar e a fécula.

5

Despeje o recheio sobre a massa.

6

Para a cobertura, misture a aveia, o açúcar e a manteiga até formar um granulado.

7

Espalhe essa preparação sobre o recheio e cozinhe durante 40 minutos no forno a 170°C. Retire e espere esfriar.

Importante

  • Você também pode servir a torta morna e acompanhá-la com sorvete de canela ou chocolate, que combinam muito bem com esta sobremesa. 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Faça um comentário sobre o que você achou da matéria, e/ou solicite uma matéria sobre algo que você queira, e também acrescente algo que você acha que está faltando. EmoticonEmoticon