Quem resiste a uma pizza?

julho 13, 2010

Confira algumas dicas para se deliciar sem sabotar a dieta
Você sabia que o Brasil é o segundo país consumidor de pizzas, perdendo somente para os Estados Unidos, de acordo com a Associação Brasileira das Entidades de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo (Abraesi)? Se você se encaixa no grupo que aumenta essa estatística, reunimos algumas dicas para se deliciar sem sabotar a dieta. Confira a seguir:
  • Prefira pizzas de massa fina, sem bordas recheadas, pois cada borda pode acrescentar até 50 calorias a mais por pedaço!
  • Sugiro que o tamanho da pizza seja de acordo com o número de pessoas, não fique com um pizza gigante para somente duas pessoas, escolha uma pizza pequena (normalmente quatro pedaços).
  • Recomendo para mulheres de um a dois pedaços de pizza e para homens até três no máximo. Coma devagar, corte em pedaços pequenos e curta o momento!
  • Pizza com legumes pode ser saborosa e saudável, que tal experimentar? Não tenha preconceito! Sugiro pizzas com rúcula, escarola, abobrinha, berinjela, champignon,shitakes e palmitos.
  • Quanto mais simples a pizza, mais magrinha será: pizza de marguerita, napolitana, atum, com legumes, rúcula e de frango.
  • Cuidado com pizzas extremamente recheadas e recheios duplos como calabresa com queijo (se gostar muito de calabresa, coma sem o queijo e esporadicamente). Pizzas de 4 queijos, recheios duplos, com gorgonzola, bacon, devem ser evitadas. Além de engordarem, podem elevar o colesterol e o risco de doenças cardiovasculares.
  • Dispense a sobremesa após a pizza e se contente com um cálice de vinho somente ou um suco light para acompanhar. Água gasosa com limão espremido fica deliciosa.
  • A pizza pode causar enxaqueca em pessoas que tiverem alergias - isto se deve a uma substância no queijo amarelo chamada tiramina - fique atento!
Para fazer em casa:
  • 1Compre uma massa de pizza pronta (daquelas de supermercado).
  • 2Passe um bom molho de tomate (se for fazer em casa: ferva água e coloque tomates para escaldar.Descasque os tomates, bata no liquidificador e refogue numa panela com cebola e alho já dourados, folhas de manjericão e sal).
  • 3Cubra com mussarela light (contém menos gordura e sódio em sua composição), rodelas de tomate.
  • 4Então use sua imaginação: rodelas de mussarela de búfala, champignon,aspargos, peito de peru picado... Por fim, polvilhe orégano, folhas de manjericão e um fio de azeite.
  • 5Asse no forno pré-aquecido e quando o queijo derreter coloque azeitonas pretas.
SOBRE O AUTOR
AMANDA BUONAVOGLIA
Nutricionista especialista em "Personal Diet" e Nutrição ampliada pela Antroposofia. Atua em consultório, escolas e ensinando pessoas a cozinhar de uma maneira mais saudável

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Créditos de foto e texto a revista personare

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