9 dicas para emagrecer

janeiro 30, 2011

Resumo

Você pode aprender a comer de maneira mais saudável e reduzir o excesso de peso se substituir alimentos ou modos de prepará-los de modo inteligente e sem reduzir o sabor da comida. Emagrecer é um desafio, mas manter o peso é um desafio maior ainda, pois é resultado de uma mudança paulatina de comportamentos. Veja as seguintes dicas para continuar comendo bem, mas da forma e com a quantidade corretas.



Passos


1

Prefira queijo cremoso desnatado à manteiga ou à margarina.

2

Acompanhe as massas com molho de tomate e de vegetais, em vez de molho branco, com creme de leite ou de queijo.

3

Escolha sorvetes de frutas à base de água, sorvetes dietéticos ou iogurte em vez de sorvetes à base de creme.

4

Consuma carnes magras em vez de carnes com gordura.

5

Tempere as comidas com temperos dietéticos, vinagre, limão ou óleo vegetal (em pouca quantidade), em vez de maionese e temperos com alto teor de gordura.

6

Prefira barrinhas de cereal light, biscoitos de água e sal e integrais com pouca gordura, em vez de biscoitos doces, pães e outros produtos de padaria.

7

Cereais sem açúcar e com fibras são melhores para o café da manhã do que cereais com açúcar.

8

Dê prioridade aos laticínios desnatados.

9

Escolha receitas preparadas no forno, na grelha, fervidas e ou a vapor. Evite as frituras.


Importante

  • Lembre-se de consumir em todas as refeições uma grande variedade de legumes e verduras, e de comer frutas na sobremesa. A menos que haja contra-indicação médica. 
Assine e receba novidades por email !

Créditos de foto e texto ao bem simples

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Faça um comentário sobre o que você achou da matéria, e/ou solicite uma matéria sobre algo que você queira, e também acrescente algo que você acha que está faltando. EmoticonEmoticon