Ingredientes
• 3 gemas
• 1/2 xícara de polpa de maracujá
• 5 colheres de sopa de margarina
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 3 claras em neve
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 1/2 xícara de adoçante para culinária
Cobertura
• Polpa de 1 maracujá
• 4 colheres de sopa de
adoçante para culinária
Modo de preparo
Bata as gemas com o adoçante e a margarina. Acrescente a polpa de maracujá (com as sementes) e misture bem. Junte a farinha de trigo e continue mexendo. Adicione as claras batidas e, por último, o fermento, misturando levemente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno brando. Para a cobertura, faça uma calda com a polpa de 1 maracujá batido e 4 colheres de sopa de adoçante para culinária, espalhe sobre o bolo e leve ao forno novamente por dez minutos aproximadamente, ou até que as sementes estejam crocantes.
Receita criada pela nutricionista Adriana Alves, da Associação de Diabetes Juvenil (ADJ).
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