Bolo diet de maracujá

março 04, 2010
Rende 12 porções

Ingredientes

• 3 gemas

• 1/2 xícara de polpa de maracujá

• 5 colheres de sopa de margarina

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 3 claras em neve

• 1 colher de sopa de fermento em pó

• 1 1/2 xícara de adoçante para culinária

Cobertura

• Polpa de 1 maracujá

• 4 colheres de sopa de

adoçante para culinária

Modo de preparo

Bata as gemas com o adoçante e a margarina. Acrescente a polpa de maracujá (com as sementes) e misture bem. Junte a farinha de trigo e continue mexendo. Adicione as claras batidas e, por último, o fermento, misturando levemente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno brando. Para a cobertura, faça uma calda com a polpa de 1 maracujá batido e 4 colheres de sopa de adoçante para culinária, espalhe sobre o bolo e leve ao forno novamente por dez minutos aproximadamente, ou até que as sementes estejam crocantes.

Receita criada pela nutricionista Adriana Alves, da Associação de Diabetes Juvenil (ADJ).

Outras receitas:

Torta tropicália

Banana assada com chocolate

Doce light de ovos com laranja

Bolo de banana encantado

Share this

Related Posts

  • Trufas de chocolate Resumo Trufa é o nome de uma batata de origem inglesa bastante apreciada na Europa e de valor elevado. As primeiras
  • Doce light de ovos com laranjaRende 4 porções Ingredientes • 1/2 litro de leite desnatado • 1/2 xícara de chá de suco de laranja • 2 colheres
  • Salmão com ervas finas em 5 passosResumo Prepare um salmão com creme de ervas finas acompanhado por verduras ao vapor em poucos minutos. Você preci
  • Frapê de CajuTipo de Culinária: Culinária Popular Categoria: Bebidas Subcategorias: Sucos/ refrescos e frapês Rendimento: 2 porç

Faça um comentário sobre o que você achou da matéria, e/ou solicite uma matéria sobre algo que você queira, e também acrescente algo que você acha que está faltando. EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng