Bolo diet de maracujá

março 04, 2010
Rende 12 porções

Ingredientes

• 3 gemas

• 1/2 xícara de polpa de maracujá

• 5 colheres de sopa de margarina

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 3 claras em neve

• 1 colher de sopa de fermento em pó

• 1 1/2 xícara de adoçante para culinária

Cobertura

• Polpa de 1 maracujá

• 4 colheres de sopa de

adoçante para culinária

Modo de preparo

Bata as gemas com o adoçante e a margarina. Acrescente a polpa de maracujá (com as sementes) e misture bem. Junte a farinha de trigo e continue mexendo. Adicione as claras batidas e, por último, o fermento, misturando levemente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno brando. Para a cobertura, faça uma calda com a polpa de 1 maracujá batido e 4 colheres de sopa de adoçante para culinária, espalhe sobre o bolo e leve ao forno novamente por dez minutos aproximadamente, ou até que as sementes estejam crocantes.

Receita criada pela nutricionista Adriana Alves, da Associação de Diabetes Juvenil (ADJ).

Outras receitas:

Torta tropicália

Banana assada com chocolate

Doce light de ovos com laranja

Bolo de banana encantado

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