Torta tropicália

março 04, 2010
Rende 12 porções


Ingredientes

Massa

• 1/2 xícara de chá de margarina

• 2 gemas

• 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

• 1 colher de chá de fermento em pó

• 3 a 4 colheres de sopa de água

• Margarina para untar

Creme

• 2 xícaras de chá de leite desnatado

• 2 gemas

• 2 colheres de sopa de maisena

• 1 colher de chá de margarina

• 1 colher de chá de essência de baunilha

• 2 colheres de sopa de coco ralado

• 16 colheres de café bem rasas de adoçante em pó à base de aspartame

Cobertura

• 2 kiwis descascados e fatiados

• 3 fatias de abacaxi

• 1/2 xícara de chá de água

• 3 colheres rasas de café de adoçante em pó à base de aspartame

• Morangos para decorar

Modo de Preparo

Bata a margarina e as gemas até obter um creme. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, amassando com a ponta dos dedos. Vá adicionando água conforme o necessário. Com a massa, forre uma forma desmontável média, levemente untada, e faça alguns furos com o garfo. Leve ao forno preaquecido e moderado (180ºC) por 25 minutos. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com o leite, as gemas, a maisena, a margarina, a essência de baunilha e o coco, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e bata vigorosamente. Acrescente o adoçante e aplique sobre a massa. Leve uma panela ao fogo brando com o kiwi, o abacaxi, a água e deixe ferver rapidamente. Retire do fogo, escorra bem a água, misture o adoçante e distribua sobre o creme de maneira decorativa. Enfeite com morangos.

Receita fornecida pela culinarista Clair Saraiva, consultora da Boehringer Ingelheim

Outras receitas:

Bolo diet de maracujá

Banana assada com chocolate

Doce light de ovos com laranja

Bolo de banana encantado

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