Uma receita de dar água na boca
Ingredientes- 1 kg de lagarto, em uma só peça (sem a capa de gordura)
- 1,5 L de suco de laranja
- sal a gosto
- 6 grãos de pimenta-do-reino inteiros
- 6 cravos inteiros
- 2 folhas de louro
- 3 cebolas cortada em rodelas
- 6 dentes de alho amassados
- salsinha picada, para decorar e aromatizar
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a carne, o suco de laranja e os temperos (com exceção das cebolas, alho e salsinha).Deixe a carne marinando, por cerca de 1 hora. Em uma panela de pressão, acrescente a carne, com o suco de laranja e os temperos. Cozinhe por 45 minutos, ou até amaciar. Retire-a da panela de pressão,espere esfriar e coloque-a na geladeira, envolta num filme plástico ou em um saco plástico fechado. Coloque as cebolas e os dentes de alho, na panela e cozinhe até o caldo engrossar. Depois de gelada, fatie a carne. Um pouco antes do momento de servir, aqueça a carne juntamente com o molho. Coloque-a em uma travessa e decore com a salsinha. Sirva acompanhada de arroz ou massa.
Dica: A carne não deve ser fatiada quente, pois ela desfia.
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