Em todas as culturas, os ovos são relacionados à origem da vida e imediatamente associados à festa de Páscoa. A origem exata do ovo de chocolate como conhecemos é incerta. Alguns o associam à proibição da ingestão de outros alimentos de natureza animal no período da Quaresma, mas o mais provável é que o crescimento da indústria alimentícia no século 19 tenha impulsionado o consumo.
A novidade deste ano são embalagens diferenciadas que nem sempre trazem a iguaria em formato de ovo. A Cromus Embalagens destacou algumas tendências apontadas em feiras internacionais. Apostou nas cores roxo, lilás, pink, rosa, laranja, verde e amarelo e em estampas de poás. Além das tradicionais embalagens de papel chumbo – que são obrigatórias por serem as mais indicadas para contato com alimentos –, é possível usar tecidos como filó, voalete e TNT, embalagens de cerâmica e caixas de madeira para deixar a guloseima ainda mais personalizada e sofisticada.
Estampas de coelhos, ovos e cenouras agora dão espaço a personagens como galinhas, patos, sapos e vaquinhas. Se a ideia é surpreender o presenteado, nada melhor que investir na embalagem. Acompanhe sugestão da artista plástica Suzete Valente, da Tikarte, no passo a passo ao lado.
Caixa para bombons e trufas
Material: uma caixa decorada Tikarte ref.: 126; verniz incolor; goma laca indiana; tinta acrílica cor chocolate; tinta puff marfim; acqua glitter cor cobre; massas e formas para biscuit; lixa; soprador; pincéis de cerdas macias.
1 – Aplique uma demão de goma laca indiana na parte interna da tampa
e da caixa - Foto: André Henrique
2 – Na parte externa e na tampa da caixa, aplique duas demãos de tinta cor chocolate - Foto: André Henrique
3 – Após a secagem da peça, lixe delicadamente para tirar as imperfeições da madeira - Foto: André Henrique
4 – Pinte somente a tampa com acqua glitter cor cobre - Foto: André Henrique
5 – Contorne com a tinta puff marfim somente as partes em relevo da peça - Foto: André Henrique
6 – Use o soprador ou secador de cabelos para a tinta crescer - Foto: André Henrique
7 – Com a massa de biscuit e as forminhas, modele bombons de vários formatos e cores diferentes - Foto: André Henrique
8 – Cole os bombons com cola branca, deixe secar por 72 horas e envernize - Foto: André Henrique
Faça um comentário sobre o que você achou da matéria, e/ou solicite uma matéria sobre algo que você queira, e também acrescente algo que você acha que está faltando. EmoticonEmoticon