ARROZ DE FORNO
tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Acompanhamento
resumo
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Colher(es) de sopa | óleo |
1 | Xícara(s) | Arroz camil |
1 | Embalagem | Sachê de tempero meu arroz knorr extra cebola |
2 | Xícara(s) | água fervente |
1 | Unidade(s) | Tomate grande cortado em cubos pequenos sem pele e sem semente |
1 | Colher(es) de sopa | Manjericão picado |
100 | Grama(s) | Peito de peru picado em cubos pequenos |
1/2 | Xícara(s) | Queijo minas frescal cortado em cubos pequenos. |
2 | Unidade(s) | Ovos batidos |
100 | Grama(s) | Mussarela ralada |
A gosto | Margarina para untar |
modo de preparo
1.
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz camil por cerca de 2 minutos.
2.
Junte o tempero meu arroz knorr extra cebola e refogue rapidamente.
3.
Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampara por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
4.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
5.
Unte um refratário quadrado pequeno (17 x 17 cm). Reserve.
6.
Em uma tigela média, coloque o arroz reservado, junte o tomate, o manjericão, o peito de peru, o queijo, os ovos e metade da mussarela. Misture e coloque no refratário reservado. Polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.
7.
Dicas: se preferir substitua o peito de peru por chester light. Prepare o prato com antecedência e leve ao forno apenas no momento de servir.
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