Resumo
Com a chegada do frio, a preferência pelos alimentos mais quentes entra em evidência. O caldo de feijão é uma boa opção não apenas para se aquecer, mas também para saborear um prato gostoso e nutritivo. Veja como preparar esta delícia de uma forma bem simples.
Você precisa de
Feijão mulatinho | | 2 xícaras (chá) |
Pimentão picado | | 2 colheres (sopa) |
Cebola picada | | 1 |
Água | | 2 xícaras (chá) |
Bacon | | 60 g |
Louro | | 2 folhas |
Alho | | 4 dentes |
Paio | | 1 gomo pequeno |
Cebolinha e coentro picados | | a gosto |
Sal e pimenta-do-reino | | a gosto |
Passos
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1
Coloque em uma panela de pressão o feijão, o paio sem pele, as folhas de louro e cubra tudo com água. Deixe cozinhar por 35 minutos. |
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2
Quando terminar o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe-a esfriar. Em seguida, retire o paio, corte-o em fatias finas e deixe-o reservado. |
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3
Pique o bacon e frite-o em fogo baixo em uma panela com azeite de oliva para liberar a gordura. Quando estiver bem quente, acrescente a cebola, o alho e o pimentão picado. |
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4
Refogue bem e despeje na panela o feijão, temperado com sal e pimenta-do-reino, e leve novamente ao fogo, deixando ferver por 10 minutos. |
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5
Deixe esfriar um pouco e bata o conteúdo em um liquidificador. Em seguida, peneire para que fique somente o caldo. |
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6
Na hora de servir, ponha em cada cumbuca uma fatia do paio que foi reservado, para dar um gosto mais saboroso ao caldinho. Sugestão: acrescente uma fatia de pão tostado na hora. |
Importante
- Se você gosta quer dar mais sabor ao caldinho, acrescente cebolinha, coentro e pimenta a gosto no passo 4.
- Você também pode reservar uma pequena parte do feijão cozido e acrescentá-lo na hora de servir o prato, assim você terá um caldinho com alguns feijões inteiros para mastigar.
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