Uma boa alimentação e a preocupação com a qualidade de vida das pessoas são alguns dos fatores mais importantes para a Unilever. Por isso, além de oferecer uma linha completa de produtos alimentares, a empresa os produz de forma sustentável, ou seja, sem agredir o meio ambiente. Já ouviu falar em ecodesign? É uma forma racional de pensar em como produzir embalagens sem consumir tanta matéria prima e, consequentemente, usar menos energia.
O novo formato da caixa de OMO, por exemplo, consome 10% menos recursos e um terço a menos de energia e água na fabricação. No caso da maionese Hellmann’s, a troca do vidro por plástico na embalagem proporciona uma economia de água equivalente a 10 piscinas olímpicas por ano. Muita coisa, não é mesmo?
Para pensar em ações como esta, a companhia conta com um Grupo de Sustentabilidade Multissetorial. Esta equipe é responsável por pensar em práticas ecologicamente corretas em todos os estágios de fabricação. Isso significa que o cuidado ocorre desde a pesquisa e desenvolvimento de um produto e continua após o consumidor utilizar os ingredientes da Unilever.
Você sabia que as embalagens de AdeS, Knorr e Maizena são todas recicláveis? Depois de consumir esses produtos, você ainda conta com os postos de arrecadação que a empresa disponibiliza nas lojas da rede Pão de Açúcar. Eles recolhem desde material reciclável até óleo de cozinha usado, que pode ser transformado em biodiesel. Desde 2001 – quando a ideia foi implementada – até agora, já foram recolhidas 32,6 mil toneladas de resíduos, e 275 mil litros de óleo vegetal. Faça sua parte e contribua sempre para um mundo melhor!
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