Dicas para evitar a obesidade

julho 23, 2010

Resumo

Por Dra. Gabriela Pahissa
Médico Clínica
M.N. 73182
Um problema que cada vez afeta mais a população mundial, a obesidade representa um fator de risco de várias doenças crônicas, diabetes e problemas cardíacos. Se você mantiver uma alimentação balanceada e se exercitar regularmente, evitará fazer parte dessa estatística. Veja as dicas.



Passos


1

Coma seis vezes ao dia e não pule as refeições, principalmente o café da manhã. Isso ajudará você a ter menos apetite nas refeições principais.

2

Consuma produtos lácteos como leites e iogurtes sempre desnatados e prefira as opções light de sobremesas industrializadas.

3

Não inclua frios, biscoitos, bolos, sorvetes, hambúrgueres, maionese ou qualquer outro alimento com alto conteúdo de gordura na sua alimentação. Consuma-os apenas ocasionalmente.

4

Evite alimentos com alto conteúdo de açúcar, como guloseimas, balas, doces, geleias, refrigerantes e sucos industrializados. No dia a dia, tome água ou sucos sem açúcar.

5

Ingira diariamente pelo menos duas porções grandes de verduras e três porções de frutas, além de cereais e pães integrais. Assim você incorporará vitaminas, minerais e fibra à sua alimentação.

6

Não abuse das bebidas alcoólicas, porque elas têm muitas calorias e são tóxicas para vários órgãos. Beba apenas no final de semana e moderadamente.

7

Faça atividades físicas aeróbicas todos os dias, durante pelo menos 30 minutos. Você pode andar de bicicleta, caminhar na esteira ergométrica, fazer aulas de ginástica aeróbica em uma academia ou simplesmente sair para fazer caminhadas.

Importante

  • Consulte o seu médico ou nutricionista periodicamente para controlar o seu perfil nutricional. 

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Créditos de foto e texto ao bem simples

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