Resumo
Trufa é o nome de uma batata de origem inglesa bastante apreciada na Europa e de valor elevado. As primeiras trufas de chocolate eram produzidas de uma massa de chocolate nobre, creme de leite, açúcar e conhaque, e eram banhadas de cacau em pó. Quando prontas, lembravam uma batata suja de terra. Mas a durabilidade da trufa era muito pequena, pois não tinha proteção e absorvia a umidade rapidamente. A partir daí, iniciou-se a tradição de banhar as trufas em chocolate e a sua durabilidade passou de 1 para 10 dias. Elas passaram, então, a ser feitas em formas de bombom para facilitar o controle de tamanho e padronizar a guloseima. Confira como preparar essas delícias de uma maneira bem simples:Você precisa de
Chocolate meio amargo Creme de leite, sem o soro Manteiga (100 g) Conhaque Chocolate, em pó | 1 kg ou 5 tabletes 1/2 lata 1/2 tablete (100 g) 3 colheres de sopa 1 xícara de chá |
Passos
Importante
- Depois de pronta a trufa não precisa ser refrigerada. Pode ser guardada em lata, caixa de isopor ou vidros e duram 15 dias.
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