Trufas de chocolate

julho 19, 2010

Resumo

Trufa é o nome de uma batata de origem inglesa bastante apreciada na Europa e de valor elevado. As primeiras trufas de chocolate eram produzidas de uma massa de chocolate nobre, creme de leite, açúcar e conhaque, e eram banhadas de cacau em pó. Quando prontas, lembravam uma batata suja de terra. Mas a durabilidade da trufa era muito pequena, pois não tinha proteção e absorvia a umidade rapidamente. A partir daí, iniciou-se a tradição de banhar as trufas em chocolate e a sua durabilidade passou de 1 para 10 dias. Elas passaram, então, a ser feitas em formas de bombom para facilitar o controle de tamanho e padronizar a guloseima. Confira como preparar essas delícias de uma maneira bem simples:


Você precisa de


Chocolate meio amargo
Creme de leite, sem o soro
Manteiga (100 g)
Conhaque
Chocolate, em pó
1 kg ou 5 tabletes
1/2 lata
1/2 tablete (100 g)
3 colheres de sopa
1 xícara de chá

Passos

1

Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas.

2

Junte o creme de leite e mexa bem.

3

Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.

4

Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas.

5

Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora.

6

Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar.

7

Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.

Importante

  • Depois de pronta a trufa não precisa ser refrigerada. Pode ser guardada em lata, caixa de isopor ou vidros e duram 15 dias. 

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Créditos de foto e texto ao bem simples

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