Cheesecake de chocolate branco

julho 19, 2010

Resumo

Esta receita combina o sabor do cheesecake com o do chocolate branco. É ideal para as pessoas que não gostam da receita tradicional.


Você precisa de


Creme de leite
Chocolate branco
Requeijão
Açúcar
Maisena
Raspas de limão
Gemas
Claras
200 ml
150 g
450 g
130 g
100 g
1 limão
4
4

Passos


1

Coloque o creme de leite em uma panela pequena. Leve ao fogo até ferver.
Despeje em uma vasilha com o chocolate picado. Misture e deixe esfriar.

2

Acrescente o requeijão, o açúcar, a maisena, as raspas de limão e as gemas. Misture bem todos os ingredientes.

3

Acrescente, de forma envolvente, as claras batidas em neve.

4

Despeje a mistura em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno a 160º C, em banho-maria, durante 40 minutos.

5

Retire do forno e espere dez minutos antes de tirar da fôrma. Deixe esfriar.

6

Sirva o cheesecake com um molho de chocolate branco como cobertura. Decore com frutas.
Rende 8 porções.

Importante

  • Se preferir, prepare com chocolate preto.
  • Para que o cheesecake fique liso na superfície, é importante cozinhá-lo em banho-maria e a uma temperatura média. 

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Créditos de foto e texto ao bem simples

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