- 180g de açúcar
- 01 colher (chá) de raspa de casca de laranja
- 02 ovos ligeiramente batidos
- 90g de farinha peneirada
- 90g de amêndoas raladas
- 02 colheres (chá) de brandy ou Grand Marier
- 30g de amêndoas laminadas
Ingredientes (para o recheio)- 150ml de natas ou creme de leite fresco.
- 02 colheres (sopa) de açúcar
- 01 colher (sopa) de brandy ou Grand Marnier
- 45g de amêndoas laminadas torradas
Ingredientes (para a decoração)- 30g de amêndoas laminadas torradas
- icing sugar
Modo de Fazer1 - Bata a manteiga, o açúcar e a raspa da casca de laranja até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente os ovos, um a um. Alternadamente vá juntando colheres de farinha e colheres de amêndoa ralada. Mexa até ficar uma massa homogênea. Junte o brandy ou Grand Marnier.
2 - Deite a massa na forma previamente preparada, polvilhe com as lascas de amêndoa e leve ao forno, pré-aquecido, durante 40 minutos ou até que ao espetar-se a massa com um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe descansar na forma durante 5 minutos. Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
3 - Para o recheio: bata as natas com o açúcar e o brandy ou Grand Marnier até ficar firme. Junte as amêndoas.
4 - corte o bolo ao meio, horizontalmente. Recheie com o creme de amêndoas e mude para o prato de servir. Espalhe na parte de cima as restantes lâminas de amêndoa torrada e depois polvilhe com o icing sugar.
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