Inclua os alimentos funcionais no seu prato

dezembro 20, 2010

Resumo

Os alimentos funcionais são aqueles que, além de ter valor nutricional, colaboram para o bom funcionamento do organismo e melhoram a saúde. Saiba quais são esses alimentos e incorpore-os à sua alimentação.



Passos

1

Leia atentamente as etiquetas de leites e iogurtes e escolha os que contenham pré e probióticos, ácidos graxos, ômega-3, ferro, fitoesteróis e cálcio.

2

Consuma diariamente fibras solúveis, que provêm de polpas e sementes de frutas, de hortaliças, legumes, aveia, farelo de aveia, centeio e sementes.

3

Incorpore à sua alimentação fibra insolúvel, que você encontra em cereais integrais, frutas secas, folhas e talos de hortaliças, farelo de trigo e casca de frutas.

4

Consuma regularmente fotoquímicos com propriedades antioxidantes, que ajudam a prevenir o câncer de mama e o de próstata. Você os encontra em alimentos como: tomate, melancia, toranja, uva, morango, cereja, abacaxi, framboesa, nozes, cenoura, beterraba e soja.

5

Outra forma de incorporar antioxidantes é consumir certas vitaminas e minerais presentes em hortaliças e frutas nas cores verde, vermelha, amarela e laranja, assim como em brotos de alfafa, óleos, frutas secas, sementes, germe de trigo, cereais integrais e peixes de mar.

Importante

  • Se você acrescentar estes alimentos à sua dieta, poderá reduzir os valores de colesterol e triglicerídeos no sangue. O seu organismo absorverá melhor o cálcio e o magnésio. Além disso, você reduzirá o risco de ter câncer de cólon e melhorará o estado imunológico do seu aparelho digestivo.

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Créditos de foto e texto ao bem simples

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