Como tirar proveito das ervas medicinais?

janeiro 30, 2011

Resumo

As plantas medicinais podem ser usadas em óleos, inalações e infusões.
Saiba quais são as propriedades destas ervas e qual é a melhor maneira de preparar infusões com elas para o bem da sua saúde. 



Você precisa de

Sálvia (Salvia sp): dor de garganta e resfriado.
Achillea (Achillea ptarmica): estimulante e energizante ideal para cansaço constante, fadiga e falta de apetite.
Borragem (Borago officinalis): para tosse e problemas respiratórios.
Endro (Anethum graveolens): para gases, espasmos gastrointestinais e como tonificante do sistema digestivo.
Mil-folhas (Achillea millefolium): coagulante natural, ajuda na cicatrização.

Passos


Tire as folhas da erva que você for usar e lave bem. Ferva-as durante 15 minutos.  

Coe e retire os restos de folhas e raminhos que possam ter passado. 

Você pode beber a infusão fria ou quente. No caso das ervas recomendadas para combater resfriado e tosse, beba a infusão quente. 

As infusões de ervas costumam ser bastante amargas. Para adoçá-las, use um pouco de mel.  

Para realçar o sabor da infusão, coloque umas gotas de suco de limão ou laranja. 

Coloque as ervas em recipientes de vidro escuro ou cerâmica e guarde em lugar seco, quente e escuro. 

Faça uma etiqueta para cada frasco com o nome da erva e a data em que foi colhida. Depois de um ano, as ervas perdem as suas propriedades medicinais. 


Importante

  • Se você ingerir diariamente ervas medicinais, não deixe de comentar essa prática com o seu médico. Muitas ervas podem provocar efeitos secundários indesejados. 

Assine e receba novidades por email !

Créditos de foto e texto ao bem simples

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Faça um comentário sobre o que você achou da matéria, e/ou solicite uma matéria sobre algo que você queira, e também acrescente algo que você acha que está faltando. EmoticonEmoticon