Morango com chantili de limão-siciliano

janeiro 17, 2017

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara de açúcar
  • 400 gramas de morango maduro e limpo
  • 2 doses de cachaça (ou pinga) branca ou 100 mililitros
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 3 unidades de limão-siciliano (raspas)

Modo de preparo

Sobre a churrasqueira acesa, disponha uma frigideira de ferro fundido com 1/2 xícara de açúcar e os morangos.
(Ou use uma frigideira comum e leve a mistura ao fogo médio.)
Salteie até o açúcar derreter e formar um caramelo claro.
Adicione a cachaça e misture até que o álcool evapore. Reserve.
Bata na batedeira o creme de leite com o açúcar restante até atingir o ponto de chantili.
Finalize com as raspas de limão-siciliano. Deixe na geladeira por duas horas e sirva.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Faça um comentário sobre o que você achou da matéria, e/ou solicite uma matéria sobre algo que você queira, e também acrescente algo que você acha que está faltando. EmoticonEmoticon