Macaron de morango

março 06, 2010
Tipo de Culinária: Outros


Categoria: Doces

Subcategorias: Docinhos / quitandas

Rendimento: 25 porções

Receita indicada pela chef Amanda Lopes.

Ingredientes

Massa

250 gr de farinha de amêndoas

250 gr de açúcar de confeiteiro

250 gr de açúcar

200 gr de clara de ovo


Recheio

1 litro(s) de leite

2 unidade(s) de ovo

8 unidade(s) de gema de ovo

280 gr de açúcar

110 gr de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Peneirar a farina de amêndoas com o glacucar e reserve. Leve ao fogo as claras com o açúcar até dissolver o açúcar. Bater na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.

Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente) ou sobre uma assadeira untada e enfarinhada , leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.



Recheio

Colocar o leite para ferver. Numa bowl (tigela ou recipiente redondo), misturar os ovos, gemas, açúcar e maisena. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet ou batedor de arame. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.



Montagem

Abra as bolachinhas assadas, recheie com creme e morangos, decore com morango e folha de hortelã.


Folha de Silpat: lâmina flexível de silicone reforçada com fibras de vidro que pode ser levada ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de até 250ºC. Ao contrário das tradicionais assadeiras, dispensa o uso de gordura, para untar a superfície, e/ou do papel-manteiga. Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.

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