Sushi bem simples

março 04, 2010
Resumo

Saboreie a cozinha oriental preparada por você mesma de uma maneira bem simples.















Voce precisa de

Arroz para sushi                500 g

Vinagre doce de arroz       5 colheres (sopa)

Sal                                    a gosto

Sementes de gergelim        100 g

Salmão rosado                  150 g

Manga                               ½

Cebola roxa                      1
Pepino japonês                  1
Pimenta picante                 1
Abacate                            1
Limão                               1 colher (sopa)

Saquê                               2 colheres (sopa)

Óleo de soja                    quantidade necessária

Vinagre de arroz              quantidade necessária
Caviar (opcional)            quantidade necessária

Passos
1-Cozinhe o arroz de modo tradicional. Tempere-o com o vinagre doce de arroz, sal e sementes de gergelim.






2-Corte o salmão rosado em lâminas bem finas.







3-Corte em cubos a manga, a cebola roxa, o pepino japonês, a pimenta e o abacate.






4-Misture-os em uma vasilha e acrescente o suco de limão, o saquê, o óleo de soja e o vinagre de arroz. Acrescente uma pitada de sal.






5-Umedeça fôrmas individuais e corte o papel aderente em quadrados de 15 cm x 15 cm. Coloque-os no centro das fôrmas. Coloque as lâminas de salmão na base de cada um.





6-Pegue uma porção de arroz de sushi e coloque sobre o salmão. Feche o papel aderente enrolando bem as pontas até formar um rolo.






7-Pressione bem e retire o papel aderente. Apóie pelo lado do arroz.







8-Corte a superfície de cada porção em forma de cruz. Com a ajuda de uma colher pequena, acrescente uma porção da preparação com o abacate ou caviar.





Rende 8 porções.


Importante

•Você pode preparar outras combinações de ingredientes. O caviar preto e o vermelho dão um sabor especial.

•Você pode servi-los em bandejas escuras e planas, seguindo o costume oriental.

•Decore com flores naturais e folhas frescas para dar um visual mais bonito.

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