Saboreie a cozinha oriental preparada por você mesma de uma maneira bem simples.
Voce precisa de
Arroz para sushi 500 g
Vinagre doce de arroz 5 colheres (sopa)
Sal a gosto
Sementes de gergelim 100 g
Salmão rosado 150 g
Manga ½
Cebola roxa 1
Pepino japonês 1
Pimenta picante 1
Abacate 1
Limão 1 colher (sopa)
Saquê 2 colheres (sopa)
Óleo de soja quantidade necessária
Vinagre de arroz quantidade necessária
Caviar (opcional) quantidade necessária
Passos
1-Cozinhe o arroz de modo tradicional. Tempere-o com o vinagre doce de arroz, sal e sementes de gergelim.
2-Corte o salmão rosado em lâminas bem finas.
3-Corte em cubos a manga, a cebola roxa, o pepino japonês, a pimenta e o abacate.
4-Misture-os em uma vasilha e acrescente o suco de limão, o saquê, o óleo de soja e o vinagre de arroz. Acrescente uma pitada de sal.
5-Umedeça fôrmas individuais e corte o papel aderente em quadrados de 15 cm x 15 cm. Coloque-os no centro das fôrmas. Coloque as lâminas de salmão na base de cada um.
6-Pegue uma porção de arroz de sushi e coloque sobre o salmão. Feche o papel aderente enrolando bem as pontas até formar um rolo.
7-Pressione bem e retire o papel aderente. Apóie pelo lado do arroz.
8-Corte a superfície de cada porção em forma de cruz. Com a ajuda de uma colher pequena, acrescente uma porção da preparação com o abacate ou caviar.
Rende 8 porções.
Importante
•Você pode preparar outras combinações de ingredientes. O caviar preto e o vermelho dão um sabor especial.
•Você pode servi-los em bandejas escuras e planas, seguindo o costume oriental.
•Decore com flores naturais e folhas frescas para dar um visual mais bonito.
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