Faça um leikech em poucos passos. Aprecie este bolo de mel, açúcar mascavo e especiarias tradicional do ano-novo judaico
Voce precisa de
Ovos 3
Açúcar mascavo 300 g
Óleo de girassol 150 ml
Canela em pó 5 g
Café instantâneo 10 g
Cravo 1 g
Mel 200 g
Maçã verde 1
Farinha de trigo especial 400 g
Cacau amargo 10 g
Fermento 10 g
Nozes 250 g
Passos
1-Coloque em uma vasilha os ovos, o açúcar, o óleo, a canela, o café instantâneo, o cravo e o mel.
2-Misture com um batedor até integrar os ingredientes e acrescente a maçã ralada.
3-Peneire a farinha com o cacau e o fermento e acrescente.
4-Misture com uma espátula de borracha ou silicone até obter uma preparação homogênea.
5-Coloque as nozes torradas e cortadas.
6-Unte com manteiga uma fôrma redonda com canudo e despeje a preparação. Leve ao forno por 40 a 50 minutos.
Rende 10 porções.
Importante
•Para desenformar, espere esfriar e embrulhe com filme de PVC. Coloque uma etiqueta para identificar.
•Você pode conservá-lo 12 meses protegido da umidade. Mas é recomendável consumir em 30 dias para apreciar mais os aromas e sabores das especiarias.
•Você pode servir com creme batido e morangos frescos.
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