BOLO FLORESTA NEGRA

abril 22, 2010

BOLO FLORESTA NEGRA
  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Sobremesas

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 1 Xícara(s) margarina
  • 4 Unidade(s) ovos
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 Xícara(s) chocolate em pó
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 1/2 Litro(s) creme de leite fresco
  • 2 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 Xícara(s) cerejas ao marasquino picadas
  • A gosto Para untar e polvilhar: margarina e farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.
  4. Acrescente aos poucos a farinha, o amido milho MAIZENA® e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
  5. Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Desenforme enquanto estiver morno e reserve.
  8. Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili. Reserve.
  9. Corte o bolo reservado em dois discos. Espalhe metade do chantili sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas. Coloque o outro disco sobre o recheio.
  10. Cubra o bolo com o restante do chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
  11. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Sirva a seguir.
  12. DICA: Se preferir, umedeça a massa do bolo com a calda das cerejas antes de recheá-lo.

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