Que bom seria acordar sempre disposto, leve, animado! Por que não é assim todos os dias? Por que muitas vezes despertamos quase nos arrastando, cansados, sem energia nenhuma? Se isso acontece é porque a rotina diária não fornece alegria e vitalidade suficientes. Além dos excessos de trabalho e atividade que realmente cansam as pessoas, há uma quantidade de maus hábitos que comprometem a motivação e a vontade de viver.
Ayurveda é conhecida como a ciência da vida longa. Ensina como viver o dia-a-dia cultivando costumes que aumentam a disposição e matem a sua saúde por um longo período de vida. Conheça algumas recomendações do Ayurveda para conquistar mais energia ao despertar e no decorrer do dia:
- 1Acorde e saúde o sol. Você pode começar dando um simples bom dia ao sol pela janela.
- 2Após a saudação ao sol, faça algum exercício respiratório. Algum pranayama - na terminologia do yoga - ou qualquer exercício de conscientização da respiração.
- 3Faça algum tempo de meditação (entre 10 e 30 minutos). Interiorize-se, encontre seu centro interior, sua fonte de energia.
Esta tríade - saudação ao sol, respiração e meditação - é imbatível para começar o dia bem.
Depois destas atividades iniciais, tome seu café da manhã e comece a trabalhar ou se preparar para suas atividades e obrigações. Siga essa rotina regularmente e vá cultivando a vontade de viver. Todos os hábitos que dão energia e vitalidade acabam por apaixonar quem os pratica. Para finalizar, confira algumas dicas alimentares para dar um "upgrade" na sua energia ao longo do dia:
- Durante uma semana experimente tomar sucos energéticos logo ao acordar: laranja com espinafre e uma pitadinha de gengibre; abacaxi com hortelã e gengibre; cenoura com gengibre. Ou tome um suco de tomate com pimenta do reino no final da tarde.
- Cozinhe uma sopa com os legumes que você mais goste. Tempere com bastante alho e cebola, em um refogado normal. Separadamente, faça um refogado usando temperos estimulantes como gengibre, pimenta do reino, cravo e canela. Junte esse refogado à sopa enquanto cozinha. Sim, cravo e canela para temperar a sopa. Ficam incríveis em pratos salgados.
- Faça de vez em quando um prato com azeite de dendê. O famoso óleo de dendê é um óleo vermelho que pela própria cor já indica ser um óleo estimulante. O dendê é o óleo de palma plantado e usado principalmente na Bahia. Faça um refogado de couve-flor em bouquets, com pimentão vermelho, pimentão amarelo, salsa, cebolinha, pimenta vermelha dedo de moça, alho, cebola, tudo no azeite de dendê. Não deixe queimar. Vai sentir o grande efeito animador do óleo dos baianos.
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