Resumo
Este brownie tem sabor intenso de chocolate. A receita é simples e pode ser feita sem o uso de batedeira. É a sobremesa mais reproduzida do DigaMaria.
Você precisa de
150 g de manteiga360 g de chocolate meio amargo em pedaços
180 g de chocolate ao leite em pedaços
6 ovos médios
100 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
225 g de farinha de trigo
100 g de nozes picadas
canela e gengibre em pó
Passos
1Descrito abaixo. Ou os dois! | |
2Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte com manteiga e farinha as laterais de uma forma de fundo removível e forre o fundo com papel manteiga. | |
3Coloque a manteiga e o chocolate em pedaços numa tigela e leve ao microondas por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve. | |
4Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso. Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha e misture um pouco mais. Adicione a farinha, o gengibre e a canela e incorpore-os bem à massa. Por último coloque os pedacinhos de nozes. | |
5Despeje a mistura na forma preparada e leve para assar por 30-35 minutos, até firmar. Faça o teste do palito e fique atento pois para o brownie ficar molhadinho o palito deverá sair bem úmido. | |
6Retire do forno, coloque a forma sobre uma grade e deixe esfriar totalmente para só depois desenformar. Sirva num lanche ou como sobremesa acompanhado de sorvete e calda de chocolate. |
Assine e receba novidades por email !
Faça um comentário sobre o que você achou da matéria, e/ou solicite uma matéria sobre algo que você queira, e também acrescente algo que você acha que está faltando. EmoticonEmoticon