Brownie de chocolate

agosto 23, 2010

Resumo



Este brownie tem sabor intenso de chocolate. A receita é simples e pode ser feita sem o uso de batedeira. É a sobremesa mais reproduzida do DigaMaria.

Você precisa de

150 g de manteiga
360 g de chocolate meio amargo em pedaços
180 g de chocolate ao leite em pedaços
6 ovos médios
100 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
225 g de farinha de trigo
100 g de nozes picadas
canela e gengibre em pó

Passos



1

Descrito abaixo. Ou os dois! 

2

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte com manteiga e farinha as laterais de uma forma de fundo removível e forre o fundo com papel manteiga.

3

Coloque a manteiga e o chocolate em pedaços numa tigela e leve ao microondas por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.

4

Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso. Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha e misture um pouco mais. Adicione a farinha, o gengibre e a canela e incorpore-os bem à massa. Por último coloque os pedacinhos de nozes.

5

Despeje a mistura na forma preparada e leve para assar por 30-35 minutos, até firmar. Faça o teste do palito e fique atento pois para o brownie ficar molhadinho o palito deverá sair bem úmido.

6

Retire do forno, coloque a forma sobre uma grade e deixe esfriar totalmente para só depois desenformar. Sirva num lanche ou como sobremesa acompanhado de sorvete e calda de chocolate.
Assine e receba novidades por email !


Créditos de foto e texto ao bem simples

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Faça um comentário sobre o que você achou da matéria, e/ou solicite uma matéria sobre algo que você queira, e também acrescente algo que você acha que está faltando. EmoticonEmoticon