Resumo
Este prato fácil e rápido de fazer com carne de porco e batatas é uma combinação apreciada em várias situações.
Você precisa de
Batata
Costeletas de porco
Azeite
Cebola
Alho
Louro
Vinho branco
Pimentão
Orégano ou cominho | 500 g
1 kg
5 colheres (sopa)
1
2 dentes
1 folha
1 100 ml
1 colher (sopa)
a gosto |
Passos
|
1
Descasque as batatas e corte-as em pedacinhos. |
|
2
Em uma panela, esquente o azeite e coloque as costeletas. Retire quando estiverem bem douradas. |
|
3
No mesmo azeite, refogue a cebola picada e leve as costeletas de volta à panela, com o pimentão (cuidado para não queimar). |
|
4
Amasse o alho com uma pitada de sal e acrescente o vinho branco. |
|
5
Coloque esse preparado na panela e acrescente um pouco de água (sem cobrir as costeletas), o louro e o orégano (ou cominho). |
|
6
Tampe a panela e deixe cozinha por cinco minutos. |
|
7
Acrescente as batatas cortadas (se for preciso, coloque um pouquinho mais de água), tampe a panela e deixe cozinhar mais cinco minutos. |
|
8
Destampe a panela, deixe a comida ferver um pouco e mexa as batatas para que elas desmanchem um pouco no molho. |
Importante
- Se você comprar as costeletas temperadas, não precisará usar temperos. Basta refogar no azeite, acrescentar as batatas e deixar cozinhar.
Assine e receba novidades por email !
Share this
Faça um comentário sobre o que você achou da matéria, e/ou solicite uma matéria sobre algo que você queira, e também acrescente algo que você acha que está faltando. EmoticonEmoticon