Costeleta de porco com batata em 8 passos

agosto 23, 2010

Resumo

Este prato fácil e rápido de fazer com carne de porco e batatas é uma combinação apreciada em várias situações.



Você precisa de


Batata
Costeletas de porco
Azeite
Cebola
Alho
Louro
Vinho branco
Pimentão
Orégano ou cominho
500 g
1 kg
5 colheres (sopa)
1
2 dentes
1 folha
1 100 ml
1 colher (sopa)
a gosto 

Passos


1

Descasque as batatas e corte-as em pedacinhos.

2

Em uma panela, esquente o azeite e coloque as costeletas. Retire quando estiverem bem douradas.

3

No mesmo azeite, refogue a cebola picada e leve as costeletas de volta à panela, com o pimentão (cuidado para não queimar).

4

Amasse o alho com uma pitada de sal e acrescente o vinho branco.

5

Coloque esse preparado na panela e acrescente um pouco de água (sem cobrir as costeletas), o louro e o orégano (ou cominho).

6

Tampe a panela e deixe cozinha por cinco minutos.

7

Acrescente as batatas cortadas (se for preciso, coloque um pouquinho mais de água), tampe a panela e deixe cozinhar mais cinco minutos.

8

Destampe a panela, deixe a comida ferver um pouco e mexa as batatas para que elas desmanchem um pouco no molho.

Importante

  • Se você comprar as costeletas temperadas, não precisará usar temperos. Basta refogar no azeite, acrescentar as batatas e deixar cozinhar. 

Assine e receba novidades por email !


Créditos de foto e texto ao bem simples




Confira também!
Como fazer fondue de chocolate?
Como fazer uma torta de abacaxi?
MASSA DE PIZZA PARA FORNO A GÁS
Confira essas e outras dicas aqui!

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Faça um comentário sobre o que você achou da matéria, e/ou solicite uma matéria sobre algo que você queira, e também acrescente algo que você acha que está faltando. EmoticonEmoticon