Resumo
Uma receita tão fácil como genial que não pode faltar no seu cardápio: macarrão caseiro.Você precisa de
Farinha de trigo | 500 g |
Ovos | 5 |
Molho Caprese | |
Tomatinhos cereja | 500 g |
Mussarela de búfala | 300 g |
Azeite | q.n |
Sal | q.n |
Pimenta | q.n |
Manjericão | q.n |
Passos
1Em uma superficie lisa, despeje a farinha e faça uma cavidade no centro, como um vulcão. | |
2Despeje os ovos no centro. | |
3Com a ponta dos dedos, vá misturando a farinha aos ovos e mexendo, amassando até formar uma pasta homogénea. Você deve sentir na ponta dos dedos o ponto da massa, se necessário, acrescente mais uma gema do ovo. Ela deve formar uma massa lisa e homogênea. | |
4Embrulhe-a em um papel filme e deixe descansar na geladeira por uma hora. | |
5Tire a massa da geladeira e divida-a em 2 bolas. Cubra uma das bolas e, com a palma da mão, achate a outra. Polvilhe com farinha uma superficie lisa e, com a ajuda de um rolo de macarrão, molde a massa para esticá-la, sempre rolando para fora, polvilhando e mudando a direção do rolo em 90 graus. Repita várias vezes essa operação até obter uma folha de 1 a 2 mm de espessura. Com a ajuda de uma faca, você pode então cortar a massa no formato de tagliarine, papardelle etc. | |
6Se tiver uma máquina de macarrão, apenas achate a bola de massa e passe-a pelo cilindro da máquina, mudando a sua regulagem. Primeiro do mais grosso até o mais fino. Sempre polvilhando a massa dos dois lados a cada vez que passar pelo cilindro. Cuidado para não usar farinha demais e deixar a massa dura. Depois, use o modelo de corte que desejar: tagliarine, espaguete etc. Pode ser servida com qualquer tipo de molho: sugiro aqui um bem simples com tomatinhos cereja cortados no meio e esmagados com as mãos, mussarelas de búfala picadinhas, azeite, sal e pimenta. |
Importante
Especialista: Alessandra BlancoRendimento: 4 porções
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