Mousse de chocolate em 7 passos

julho 19, 2010

Resumo

Prepare esta mousse de chocolate para saborear com os amigos.




Você precisa de


Chocolate meio amargo
Manteiga
Gemas
Creme de leite
Açúcar
Claras
Frutas vermelhas
Menta fresca para decorar 
300 g
100 g
2
300 g
150 g
2

Passos


1

Coloque em uma vasilha o chocolate picado junto com a manteiga e as gemas. Derreta tudo em banho-maria mexendo constantemente.

2

Bata o creme de leite até ganhar consistência, mas antes do ponto de chantilly.

3

Misture o creme batido com o chocolate derretido, até a preparação ficar homogênea.

4

Coloque o açúcar em uma panela com um pouco de água. Leve ao fogo para fazer uma calda e retire.

5

Bata as claras em neve e vá despejando a calda aos poucos, sem parar de bater e até formar o merengue.

6

Misture o merengue com o chocolate, fazendo movimentos suaves.

7

Encha os potes onde a mousse será servida e decore com as frutas vermelhas e a menta. Leve à geladeira até ficar bem gelada.

Importante

  • Esta sobremesa é fácil de preparar e não demora muito para esfriar.

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Créditos de foto e texto ao bem simples

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