Resumo
Prepare esta mousse de chocolate para saborear com os amigos.
Você precisa de
Chocolate meio amargo
Manteiga
Gemas
Creme de leite
Açúcar
Claras
Frutas vermelhas
Menta fresca para decorar | 300 g
100 g
2
300 g
150 g
2
|
Passos
|
1
Coloque em uma vasilha o chocolate picado junto com a manteiga e as gemas. Derreta tudo em banho-maria mexendo constantemente. |
|
2
Bata o creme de leite até ganhar consistência, mas antes do ponto de chantilly. |
|
3
Misture o creme batido com o chocolate derretido, até a preparação ficar homogênea. |
|
4
Coloque o açúcar em uma panela com um pouco de água. Leve ao fogo para fazer uma calda e retire. |
|
5
Bata as claras em neve e vá despejando a calda aos poucos, sem parar de bater e até formar o merengue. |
|
6
Misture o merengue com o chocolate, fazendo movimentos suaves. |
|
7
Encha os potes onde a mousse será servida e decore com as frutas vermelhas e a menta. Leve à geladeira até ficar bem gelada. |
Importante
- Esta sobremesa é fácil de preparar e não demora muito para esfriar.
Assine e receba novidades por email !
Share this
Faça um comentário sobre o que você achou da matéria, e/ou solicite uma matéria sobre algo que você queira, e também acrescente algo que você acha que está faltando. EmoticonEmoticon