Resumo
O programa Cozinha Caseira mostra como preparar um dos quitutes tradicionais da cozinha tailandesa.Você precisa de
Frango | 300 g |
Raspas de 1 limão | |
Suco de 1 limão | |
Alho | 1 dente |
Gengibre | 20 g |
Capim limão | 1 talo |
Cebola | 1 |
Pimentão vermelho | 1 |
Cenoura | 1 |
Espinafre | 1 |
Cebolinha | 1 |
Azeite | A gosto |
Molho de ostras | 1 colher de sopa |
Molho de peixe | 2 colher de sopa |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Leite de coco | 100 ml |
Sal | A gosto |
Pimenta | A gosto |
Massa filo | 700g |
Passos
1Para a Marinada: Tempere o frango cortado em cubinhos com raspas e suco de limão, alho e gengibre picado, sal e pimenta do reino. Deixe na geladeira por, pelo menos 2 horas. | |
2Para o recheio: Passe os legumes cortados em brunoise no azeite separadamente sem deixar cozinhar muito: cebola, a parte branca da cebolinha, cenoura e pimentões. Use 1 a 2 colheres de sopa de azeite por tipo de legume. | |
3Passe o frango no azeite. Acrescente todos os legumes, o leite de coco e os molhos de ostra e peixe e deixe cozinhar por 5 minutos. | |
4Separe um pouquinho do molho em um copo e misture bem com amido de milho até dissolver completamente. Acrescente de volta à panela. Ferva mexendo para o molho não grudar e engrossar um pouco. Acrescente a parte branca da cebolinha e do espinafre e cozinhe por mais 3 minutos. | |
5Para armar os rolinhos: Abra a massa filo e corte retângulos. Recheie os retângulos com o recheio já frio e enrole dobrando as extremidades para não vazar. | |
6Cozinhe os rolinhos no forno pré- aquecido a 170° C até que a massa fique dourada. |
Importante
Especialista: Juliana Bastos DelgadoRendimento: 50 porções
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