Rolinho Tailandês

julho 19, 2010

Resumo

O programa Cozinha Caseira mostra como preparar um dos quitutes tradicionais da cozinha tailandesa.


Você precisa de

Frango    300 g
Raspas de 1 limão   
Suco de 1 limão
Alho   1 dente
Gengibre    20 g
Capim limão   1 talo
Cebola1
Pimentão vermelho1
Cenoura1
Espinafre1
Cebolinha1
Azeite   A gosto
Molho de ostras   1 colher de sopa
Molho de peixe   2 colher de sopa
Amido de milho   1 colher de sopa
Leite de coco      100 ml
Sal    A gosto
Pimenta   A gosto
Massa filo   700g

Passos

1

Para a Marinada: Tempere o frango cortado em cubinhos com raspas e suco de limão, alho e gengibre picado, sal e pimenta do reino. Deixe na geladeira por, pelo menos 2 horas.

2

Para o recheio: Passe os legumes cortados em brunoise no azeite separadamente sem deixar cozinhar muito: cebola, a parte branca da cebolinha, cenoura e pimentões. Use 1 a 2 colheres de sopa de azeite por tipo de legume.

3

Passe o frango no azeite. Acrescente todos os legumes, o leite de coco e os molhos de ostra e peixe e deixe cozinhar por 5 minutos.

4

Separe um pouquinho do molho em um copo e misture bem com amido de milho até dissolver completamente. Acrescente de volta à panela. Ferva mexendo para o molho não grudar e engrossar um pouco. Acrescente a parte branca da cebolinha e do espinafre e cozinhe por mais 3 minutos.

5

Para armar os rolinhos: Abra a massa filo e corte retângulos. Recheie os retângulos com o recheio já frio e enrole dobrando as extremidades para não vazar.

6

Cozinhe os rolinhos no forno pré- aquecido a 170° C até que a massa fique dourada.

Importante

Especialista: Juliana Bastos Delgado
Rendimento: 50 porções

Assine e receba novidades por email !


Créditos de foto e texto ao bem simples

Share this

Related Posts

  • BOLO FLORESTA NEGRA Tempo de preparo: Mais de 1 hora Serve: 5 ou mais porções Tipo de prato: Sobremesas  
  • Biscoitos coloridos Resumo Coloque os seus dotes culinários à prova com esta receita muito simples de biscoitinhos caseiros. Você prec
  • Panquecas americanas em 6 passos Resumo Conheça a técnica para preparar panquecas no estilo norte-americano. Você precisa de Gemas Leite Farin
  • SMOOTHIE DE MORANGO E ABACAXI Tempo de Preparo: Menos de 30 minutos Porções: Servem 2 pessoas Tipo: Bebida Ingredientes&nb
Previous
Next Post »

Faça um comentário sobre o que você achou da matéria, e/ou solicite uma matéria sobre algo que você queira, e também acrescente algo que você acha que está faltando. EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng