Aprenda a fazer um lagarto recheado agridoce

dezembro 15, 2010

Resumo

Uma forma diferente de preparar um lagarto é recheá-lo com ameixas e bacon. Siga os passos da receita, e sirva a carne acompanhada com um molho de vinho do Porto e um purê de batata especial. Você pode servi-lo no Natal ou nas festas de fim de ano.



Você precisa de


Lagarto redondo
Ameixas pretas
Bacon defumado
Barbante de cozinha
Manteiga
Sal e pimenta
Vinho do Porto
Caldo de legumes
Tomilho
Açúcar 
Batatas
Manteiga
Mel
Creme de leite
Cebolinha-francesa
Azeitonas pretas 
1 grande 
200g 
200g  

4 colheres (sopa)
a gosto
1 xícara
1 xícara 
a gosto
a gosto
4 grandes 
1 colher (sopa)
1 colher (sopa)
1 colher (sopa)
2 colheres (sopa)
3 colheres (sopa)

Passos


1

Limpe o lagarto e faça um furo no centro com uma faca comprida e afiada.

2

Recheie com as ameixas enroladas com o bacon.

3

Amarre a carne com barbante para não perder a forma durante o cozimento.

4

Unte o lagarto com manteiga e tempere com sal e, se quiser, pimenta. Coloque em uma travessa refratária e banhe com o vinho do Porto e o caldo de legumes quente.

5

Polvilhe com tomilho e cozinhe no forno durante 30 a 40 minutos, molhando a carne de vez em quando com o caldo do cozimento. Quando estiver assada, retire do forno e deixe a carne descansar durante 5 minutos para ficar úmida de modo uniforme.

6

Para fazer a molho, coloque o caldo do cozimento em uma panela, acrescente açúcar e em fogo baixo espere reduzir até ficar com a consistência de xarope.

7

Para a guarnição, prepare um purê com as batatas. Junte a manteiga, o mel, o creme de leite, e tempere com sal e pimenta a gosto.

8

Acrescente a cebolinha-francesa e as azeitonas picadas ao purê. Mantenha o molho aquecido até servir.

Importante

  • Se preferir outra carne, você pode rechear um lombinho de porco ou uma maminha de alcatra. 

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Créditos de foto e texto ao bem simples

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