Pernil de porco para o Reveillon

dezembro 15, 2010

Resumo

Veja como preparar carne de porco ou aves grandes com o tempero e o cozimento perfeitos. Com essa receita, você terá um prato delicioso para ocasiões especiais como a virada do ano. 


Você precisa de


Pernil de porco1 unidade de 4 kg

Para o tempero
Sal grosso 
Açúcar 
Ervas finas 
Vermute
100 g 
30 g 
a gosto 
100 ml

Para o molho
Molho barbacoa 
Caldo de vegetais 
Tomate 
Mel 
Cerveja preta
200 g 
100 ml 
100 g 
2 colheres (sopa) 
400 ml

Passos


1

Em uma vasilha, coloque o sal, o açúcar e as ervas. 
Despeje o vermute e misture até umedecer todos os ingredientes.

2

Passe essa mistura no interior do pernil sem osso, esfregando bem para que ganhe bastante sabor.

3

Feche o pernil e amarre com um fio apropriado para conservar sua forma.

4

Coloque a peça em uma assadeira. 
Em uma panela, misture o molho barbacoa com o caldo de vegetais, os tomates cortados em cubos, o mel e a cerveja preta. Leve ao fogo e deixe reduzir à metade. 
Pincele o pernil com esse molho e leve ao forno a 130° C durante 4 horas.

Importante

  • Durante o cozimento do pernil de porco, você pode pincelar a cada 20 minutos com o molho de cerveja para dar ainda mais sabor.
  • Reserve a peça por uma hora antes de fatiá-la. 

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Créditos de foto e texto ao bem simples

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