Torta de Natal

dezembro 15, 2010

Resumo

Neste Natal, na hora das sobremesas sirva uma torta leve e gostosa preparada com canela, creme de leite, cerejas e chocolate.



 

Você precisa de


Para a massa:
Ovo
Açúcar demerara
Essência de baunilha
Raspas de limão
Farinha 
8
320 g
1 colher (sopa)
1 colher (sopa)
320 g 
Para o recheio:
Creme de leite
Açúcar impalpável
Canela
Chocolate
Nozes picadas
500 g
100 g
1 colher (sopa)
2 colheres (sopa)
3 colheres (sopa)
Para a cobertura:
Creme de leite
Açúcar impalpável
Cerejas
Chocolate picado 
500 g
100 g
a gosto
a gosto 

Passos


1

Para preparar a massa, bata os ovos com o açúcar até espumar. Depois, junte a essência de baunilha e as rapas de limão.

2

Acrescente a farinha peneirada, fazendo movimentos envolventes.

3

Coloque a preparação em uma fôrma de 24 cm e cozinhe durante 30 minutos em forno a 180°C. Retire e deixe esfriar.

4

Para fazer o recheio, bata o creme de leite com o açúcar até ganhar consistência.

5

Adicione a canela, o chocolate e as nozes. Misture suavemente.

6

Corte a massa assada em três camadas, recheie e monte a torta.

7

Para a cobertura, bata o creme de leite com o açúcar, e cubra a superfície e as laterais da torta. Coloque o creme também em um saco de confeitar e decore a torta. Depois, distribua as cerejas e acrescente o chocolate picado.

Importante

  • Se preferir, você pode decorar a torta com um motivo natalino, como um Papai Noel feito com creme e cerejas. 

Assine e receba novidades por email !


Créditos de foto e texto ao bem simples

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Faça um comentário sobre o que você achou da matéria, e/ou solicite uma matéria sobre algo que você queira, e também acrescente algo que você acha que está faltando. EmoticonEmoticon