Resumo
Prepare um tiramisu muito fácil, em apenas meia hora. Com estas quantidades você terá porções para a sobremesa de oito pessoas.
Você precisa de
Gemas de ovo
Açúcar
Vinho doce
Queijo mascarpone
Biscoitos champanhe
Café
Cacau amargo | 5
150 g
100 ml
450 g
14 unidades
4 xícaras
para polvilhar |
Passos
|
1
Coloque as gemas em um recipiente com o açúcar e bata até aumentarem de volume e ficarem esbranquiçadas. Você pode fazer isso à mão ou com uma batedeira elétrica. |
|
2
Vá acrescentando aos poucos o vinho doce sem parar de bater. Junte o mascarpone enquanto continua trabalhando. |
|
3
Ponha os biscoitos em um prato fundo e umedeça-os com o café. |
|
4
Em um recipiente, com a metade dos biscoitos prepare uma camada homogênea e um pouco consistente comprimindo-os um pouco. |
|
5
Cubra os biscoitos com a metade do creme batido. Coloque uma segunda camada de biscoitos e, por cima, o restante do creme. |
|
6
Polvilhe a superfície com o cacau distribuindo-o bem. Se quiser use um coador ou uma peneira. |
|
7
Antes de servir deixe pelo menos uma hora na geladeira. |
Importante
- Esta sobremesa deve ser servida gelada, não congelada.
- Você pode substituir o mascarpone por queijo fresco cremoso.
Assine e receba novidades por email !
Share this
Faça um comentário sobre o que você achou da matéria, e/ou solicite uma matéria sobre algo que você queira, e também acrescente algo que você acha que está faltando. EmoticonEmoticon