Tiramisu em meia hora

agosto 28, 2010

Resumo

Prepare um tiramisu muito fácil, em apenas meia hora. Com estas quantidades você terá porções para a sobremesa de oito pessoas.

  

Você precisa de


Gemas de ovo
Açúcar
Vinho doce
Queijo mascarpone
Biscoitos champanhe
Café
Cacau amargo
5
150 g
100 ml
450 g
14 unidades
4 xícaras
para polvilhar

Passos


1

Coloque as gemas em um recipiente com o açúcar e bata até aumentarem de volume e ficarem esbranquiçadas. Você pode fazer isso à mão ou com uma batedeira elétrica.

2

Vá acrescentando aos poucos o vinho doce sem parar de bater. Junte o mascarpone enquanto continua trabalhando.

3

Ponha os biscoitos em um prato fundo e umedeça-os com o café.

4

Em um recipiente, com a metade dos biscoitos prepare uma camada homogênea e um pouco consistente comprimindo-os um pouco.

5

Cubra os biscoitos com a metade do creme batido. Coloque uma segunda camada de biscoitos e, por cima, o restante do creme.

6

Polvilhe a superfície com o cacau distribuindo-o bem. Se quiser use um coador ou uma peneira.

7

Antes de servir deixe pelo menos uma hora na geladeira.

Importante

  • Esta sobremesa deve ser servida gelada, não congelada.
  • Você pode substituir o mascarpone por queijo fresco cremoso. 

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Créditos de foto e texto ao bem simples


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