Ingredientes
• 1/2 litro de leite desnatado
• 1/2 xícara de chá de suco de laranja
• 2 colheres de sopa de adoçante
à base de ciclamato e sacarina
• 1 pedaço de canela em rama
• Casca de 1/2 laranja
• Raspas da casca de 1/2 limão siciliano
• 3 ovos
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite, o suco, o adoçante, a canela, a casca da laranja e as raspas de limão. Cozinhe até levantar fervura, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo e elimine a casca da laranja. Cozinhe por mais 20 minutos ou até o volume se reduzir pela metade. Bata as claras na batedeira até ficar firme. Transfira para outra tigela e reserve. À parte bata as gemas até ficarem cremosas. Despeje as claras sobre as gemas e mexa até obter uma mistura homogênea. Transfira os ovos batidos para a panela em que estão o leite e os demais ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe, sem mexer, por três minutos ou até a mistura ficar firme. Com a ajuda de uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa. Retire do fogo e sirva gelado.
Receita elaborada pela nutricionista e chefe de cozinha Maria Luiza Ctenas, da C2 Consultoria em Nutrição
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