Doce light de ovos com laranja

março 06, 2010
Rende 4 porções



Ingredientes

• 1/2 litro de leite desnatado

• 1/2 xícara de chá de suco de laranja

• 2 colheres de sopa de adoçante

à base de ciclamato e sacarina

• 1 pedaço de canela em rama

• Casca de 1/2 laranja

• Raspas da casca de 1/2 limão siciliano

• 3 ovos

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite, o suco, o adoçante, a canela, a casca da laranja e as raspas de limão. Cozinhe até levantar fervura, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo e elimine a casca da laranja. Cozinhe por mais 20 minutos ou até o volume se reduzir pela metade. Bata as claras na batedeira até ficar firme. Transfira para outra tigela e reserve. À parte bata as gemas até ficarem cremosas. Despeje as claras sobre as gemas e mexa até obter uma mistura homogênea. Transfira os ovos batidos para a panela em que estão o leite e os demais ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe, sem mexer, por três minutos ou até a mistura ficar firme. Com a ajuda de uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa. Retire do fogo e sirva gelado.



Receita elaborada pela nutricionista e chefe de cozinha Maria Luiza Ctenas, da C2 Consultoria em Nutrição


Outras receitas:

Bolo diet de maracujá

Banana assada com chocolate

Torta tropicália

Bolo de banana encantado

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Faça um comentário sobre o que você achou da matéria, e/ou solicite uma matéria sobre algo que você queira, e também acrescente algo que você acha que está faltando. EmoticonEmoticon